首页 | 呼和浩特概况 | 景区景点 | 酒店一览 | 旅游线路 | 特色美食 | 娱乐天地 | 购物天堂 | 历史与文化 | 宣传促销 |
 
     

塞上美食闻何处 通顺大巷觅新味

 发表日期:2017年6月19日  共浏览3092 次      作者:贺芸嫱  【编辑录入:贺芸嫱

 
     
 

 
 

    论美食集结地,老北京以簋街闻名、南京的夫子庙美食街名声在外、西安的回民街称雄已久、武汉的户部巷也是吃货们的必争之地。如今,我们的塞上明珠呼和浩特也有了颇具民族特色、彰显民族文化的美食集结地。让我们快些吹响吃货的集结号,一起去一探究竟吧~ 



 

呼和浩特首条汇聚全城美食和风味小吃的通顺大巷美食一条街整体位于大召广场塞上老街南侧,地处月明楼的后巷,现被改造成为一条美食步行街,涵盖全市名优小吃。

 

 

走近通顺大巷,门口的仿古木牌楼与一旁的月明楼交相辉映,道路两侧独具匠心地摆放有木桌木椅,可供游人们休息。


 

檐下窗棂斜映枝桠   与你席地对众饮茶

  

    美食街可谓是古道飘香,沿途除设有蒙古族、回族特色小吃外还设有众多的土特产店和民俗礼品店,绝不会让每位来吃来玩的游客们空手而归,必能大有所获。


 

       可以用来馈赠亲友的蒙族特色糕点“德吉礼物”

   留心观察两侧,还能惊喜的看到独具民族特色的骆驼、小羊、压水井、勒勒车,以及街道两侧超级可爱的喷水生肖,绝对当得起呼和浩特市颜值最高的美食街。

 



这里因为风光无限好,所以特吸引了众多前来观景赏光的游人来此一行,同时这里还是电视剧《玉泉人家》的拍摄场地呢!

小吃街里可以算得上是包罗万象,凡是能在呼市见到的民族在这里都能找到一席之地,蒙古族的白食、回族的肉串在这里都能品尝得到


 

     还有人气超高的土豆超人辣焙子,可以说是人气超高,好几次经过他们的门口都排起了长龙呢。

 



 

    这样一条颜值高、种类全、味道棒的美食街,放在以往真的是踏破铁鞋都难寻。而现如今它却是已经来到我们的身边,成为周边居民的一个消暑的好去处。这里不仅能领略民族风情,还能探寻美食渊源,真正体会到老绥远地区包容万象的民俗风情。


 

上一篇:敕乐林海
下一篇:塞上老街

免责声明:
  本网站部分内容来源于网络,如有侵犯您的合法权益,请通知我们,我们将在24小时之内删除。网站内容仅代表作者观点,版权归本文作者所有,与本站无关。本网站不承担除自身以外其他用户发布不真实信息造成的损失和责任。

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
 
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
网上政务| 图片新闻 | 留言咨询 | 投诉举报| 法律声明| 联系我们 |

版权所有: 呼和浩特旅游局 2008-2016
地址:呼和浩特市体育场南区 邮编:010010
电话:0471-2217629 邮箱: zgbflyw@163.com QQ: 279252012