政策法规 政务公开 行业监管 行政审批 各类文件 旅游培训 招商引资 旅游资料 政府信息公开 党建园地 出游提示
当前位置:首页> 阅读新闻 热点  焦点  推荐  图片  打印本页

 

“候鸟式旅游”须警惕“低价”陷阱


发表时间:2017/12/22 10:39:29 来源:北京青年报  点击338 次

  电影《至爱梵高》和《寻梦环游记》的热映一并带火了荷兰、墨西哥两地旅游

  本报讯(记者 赵婷婷)电影《至爱梵高》和《寻梦环游记》的热映,引发了新一波追着电影去旅游的热潮。北京青年报记者从京城多家旅游机构获悉,这两部电影受到观众追捧的同时,也一并带火了与电影相关的荷兰、墨西哥两地的旅游。

  电影《至爱梵高》打造了一场梵高美学的“流动盛宴”,用梵高原作风格展示了梵高曾经生活过的荷兰以及法国的美丽景色。唯美梦幻的画面让很多观众产生了想要亲身去实地看一看的冲动,旅行社则看准时机迅速打造推出了梵高之旅。

  据“至爱梵高”荷兰法国12日产品设计者、众信旅游欧洲产品经理安琳琳介绍,这条线路将以梵高一生中的重要足迹为主线展开,从出生地荷兰宗德尔特,到他作品高创期的法国南部城市阿尔勒,以及梵高生命最后的地方也是长眠之地法国奥维尔,大师画作中许多经典场景都将在旅途中一一展现在游客眼前,同时也为游客再现了电影中的经典场景。

  “梵高画作的流行性、梵高本人经历的传奇性、梵高在欧洲广泛的生活足迹,加上电影《至爱梵高》热映带来的消费热点场景,使得以梵高为主线打造一条欧洲深度旅行产品水到渠成。”安琳琳表示,产品上线后关注度迅速上升,已跻身近期最受欢迎的欧洲线路之一。据了解,为欢迎中国游客,荷兰旅游部门还在梵高森林公园推出了支付宝购票、中文网页和语音导览等服务。

  无独有偶,此前热映的以墨西哥民俗为题材的《寻梦环游记》,也同样带火了含墨西哥旅游地的线路。据驴妈妈出境游事业部负责人介绍,此前墨西哥旅游属于小众线路,《寻梦环游记》电影上映一周后,线路搜索量同比增长了180%。“美国、墨西哥等四国12晚16日游”、“美国东西海岸、加拿大深度、墨西哥、夏威夷15晚17日深度游”等线路在春节期间的咨询、预订都十分热门。

  据了解,影视剧捧红拍摄地点的例子并不少见。此前,《非诚勿扰》的热播就对北海道旅游起到了火热带动的效果。《花千骨》热播后,取景地德天跨国大瀑布、明仕田园风光、恩城等景区也都吸引了大批游客前往,游客预订量同比增长了6倍。网络热播剧《盗墓笔记》原著中大量露脸的长白山景区,也受到了不少原著党的追捧,预订量同比增长了3倍左右。

  旅游专家刘思敏表示,随着国内游客成熟度不断提高,越来越多的人开始摆脱跟团游,选择自由行的方式出行,景区为了吸引游客需要迅速提高知名度,借助影视拍摄营销就是一种快捷有效的方式。不论影视剧还是电视综艺节目都是视觉艺术,刺激性强,与旅游观光的本质更加契合,两者相互借力,可以短时间给消费者带来更大的视觉冲击力。这也是景区近来纷纷投向影视剧和综艺节目的一个重要原因。

 

录入:bfly [共 3896 篇]   

 上一篇: 报告:2018我国旅游人数超57亿 收入破6万亿12/22
 下一篇: 云光中在首届呼和浩特国际美食博览会暨呼和塔拉冰雪旅游文化节和首届乌兰牧12/22
 
设为首页 | 加入收藏
呼和浩特市旅游发展委员会
地址:呼和浩特市新华东街城建大厦12楼
电话:0471-4606517
电子邮箱:hhhtslyj@163.com
 蒙公网安备 15010502000239号 政府网站标识码:1501000003