政策法规 政务公开 行业监管 行政审批 各类文件 旅游培训 招商引资 旅游资料 政府信息公开 党建园地 出游提示
当前位置:首页> 阅读新闻 热点  焦点  推荐  图片  打印本页

 

呼和浩特第二届冬捕生态旅游文化节新闻发布会在和林县召开


发表时间:2018/1/11 15:42:21 来源:和林县政府  点击85 次

  1月10日,由呼和浩特市文化新闻出版广电局、呼和浩特市旅游发展委员会、和林格尔县人民政府共同举办的呼和浩特第二届冬捕生态旅游文化节新闻发布会在和林格尔县新店子镇前窑子水库举行。

  市文化新闻出版广电局党组成员、副局长娜敏主持发布会。

  市文化新闻出版广电局社会文化科科长于江,副县长图亚,市非物质文化遗产保护中心主任吴和义,市旅游服务中心主任孙坚出席发布会。呼和浩特市旅游发展委员会、呼和浩特市文化人才(库)百人百组百万人带动工程组委会、和林县文体广电局等有关部门、乡镇负责人及来自各大新闻媒体的记者纷纷到场,共证盛事。     

  于江介绍了冬捕旅游文化节相关情况。

  图亚强调,党的十九大报告指出,当前以及今后五年是我国全面建成小康社会的决胜阶段,今后五年也是内蒙古自治区打造祖国北疆亮丽风景线的关键时期,更是呼和浩特市建设文化旅游强市大有作为的重要机遇期,呼和浩特第二届冬捕生态旅游文化节的举办旨在深入挖掘呼和浩特市冰雪草原等冬季旅游资源,打造呼和浩特市冬季旅游“四季旅游”发展战略,开辟呼和浩特市生态保护以及经济进步相协调的文化旅游发展道路。

  图亚指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的表达,希望我县在“文化、旅游、创新”的发展战略的引领下,大力发展全域文化旅游活动,为促进首府文化旅游事业发展,打造亮丽内蒙古作出更大的贡献,预祝呼和浩特第二届冬捕生态旅游文化节在和林县前窑子水库圆满成功。

  本届冬捕生态旅游文化节是以党的十九大精神为指导思想,响应自治区第十次党代会提出的“要着眼发展全城旅游、四季旅游”的号召,和林县着力打造的战略性支柱产业,这也是和林县挖掘盛乐历史文化内涵,将冬捕生态旅游文化节打造成和林格尔县继“芍药文化节”后又一重要活动,此次活动将满足城乡人民群众多层次的精神文化需求,必将形成冬季旅游文化又一亮丽风景。

 

录入:bfly [共 3896 篇]   

 上一篇: 呼和浩特旅游业:一业兴带来百业旺1/11
 下一篇: 内蒙古公路旅游成为“新星”产品1/12
 
设为首页 | 加入收藏
呼和浩特市旅游发展委员会
地址:呼和浩特市新华东街城建大厦12楼
电话:0471-4606517
电子邮箱:hhhtslyj@163.com
 蒙公网安备 15010502000239号 政府网站标识码:1501000003