政策法规 政务公开 行业监管 行政审批 各类文件 旅游培训 招商引资 旅游资料 政府信息公开 党建园地 出游提示
当前位置:首页> 阅读新闻 热点  焦点  推荐  图片  打印本页

 

中国科尔沁长调民歌演唱会14日青城上演


发表时间:2018/1/12 9:28:05 来源:内蒙古新闻网  点击95 次

  记者在中国首届科尔沁长调民歌演唱会新闻发布会上了解到,由自治区文化厅、内蒙古国际文化交流中心等联合主办的“时代交响·中国科尔沁长调民歌演唱会”定于1月14日20:00在呼和浩特市内蒙古艺术学院演艺厅举办。

  本次演唱会节目分《天籁科尔沁》《情满科尔沁》《放歌科尔沁》《壮美科尔沁》四个板块,将世代相传的科尔沁长调民歌《圣祖成吉思汗》《哈撒儿宝格达》《金泉》《乌拉盖河》《高高兴安岭》和布里亚特民歌《猎人之歌》等18首经典曲目纳入其中。来自呼和浩特市、通辽市、兴安盟、赤峰市等地以及俄罗斯、蒙古国等国家的实力唱将齐聚呼和浩特,将一台精彩的晚会呈现给广大观众。

  据了解,该台晚会系科尔沁民歌首场演出,此后,计划分三个阶段巡演:第一阶段在自治区境内巡演;第二阶段在全国范围巡演;第三阶段在“一带一路”沿线国家巡演,以展示中华民族优秀文化精髓。(海珍)

 

录入:bfly [共 3896 篇]   

 上一篇: 内蒙古公路旅游成为“新星”产品1/12
 下一篇: 坚定走优质旅游发展之路1/12
 
设为首页 | 加入收藏
呼和浩特市旅游发展委员会
地址:呼和浩特市新华东街城建大厦12楼
电话:0471-4606517
电子邮箱:hhhtslyj@163.com
 蒙公网安备 15010502000239号 政府网站标识码:1501000003